В восточном Алеппо более 40 боевиков добровольно сложили оружие

Из района Эль-Кадисия на востоке города Алеппо вышли 42 боевика, отказавшиеся от продолжения боевых действий и сдавшие оружие. Об этом сообщается в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

В отношении всех сложивших оружие членов бандформирований, как отмечается, действует амнистия, объявленная ранее указом президента Сирии Башара Асада.

В течение 27 ноября правительственные войска освободили от террористов восемь кварталов в восточном Алеппо. Из освобожденных кварталов эвакуированы более 2,5 тысячи мирных жителей, из них более 800 детей.

Под видом мирных жителей в блокированные районы попытались покинуть несколько боевиков, которые были задержаны на месте.

За сутки зафиксировано 39 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо, Дамаск, Деръа, Латакия и Эль-Кунейтра.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до тысячи.

В последние несколько месяцев ситуация в Алеппо резко обострилась. Запад обвиняет сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва заявляют, что наносят удары только по террористам.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку