JP Morgan снизил вероятность успешного исхода переговоров ОПЕК

Американский банк JP Morgan оценил шансы на успех переговоров ОПЕК по заморозке добычи нефти в 60 процентов, сообщает Bloomberg. Месяцем ранее такая вероятность, по мнению аналитиков банка, была равна 75-80 процентам.

По оценке JP Morgan, если соглашение не будет достигнуто, то цена на нефть марки Brent опустится в диапазон 35-40 долларов за баррель. Сейчас на бирже ICE в Лондоне она составляет 47,2 доллара за баррель.

Встреча ОПЕК состоится 30 ноября в Вене. 26 ноября министр энергетики России Александр Новак заявил, что ОПЕК должна достигнуть соглашения, чтобы Россия могла присоединиться к договоренностям в дальнейшем.

24 ноября министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев сообщил, что ОПЕК предложила странам, не входящим в картель, сократить добычу нефти на 880 тысяч баррелей в день с 1 января 2017 года.

При этом его российский коллега Александр Новак рассказал, что заморозка добычи нефти для России соответствует сокращению производства на 200-300 тысяч баррелей в день.

В сентябре страны ОПЕК предварительно договорились о заморозке производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день. Окончательный вариант соглашения должен быть подписан в Вене.

Экономика10:1916 ноября
Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин

«Это одно слово — коррупция»

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур