Кадыров заявил о готовности прийти на допрос по делу об убийстве Немцова

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью ТАСС заявил о готовности прийти на допрос по делу об убийстве Бориса Немцова.

«В любое время, хоть сейчас. Переоденусь и вылечу первым же рейсом. Но для начала мне должны прислать официальную повестку», — сказал он.

Кадыров добавил, что Немцов не был его личным врагом или другом. «Наши пути не пересекались. Он сделал себя врагом России, моей страны. Но сегодняшней России и нужен был такой враг: за Немцовым никто не стоял, у него осталась только болтология», — пояснил глава Чечни.

Кадыров добавил, что организаторы преступления планировали таким образом также дискредитировать руководство Чечни.

Ранее адвокат потерпевших Ольга Михайлова утверждала, что ее клиенты настаивали на допросе главы республики и еще нескольких чеченцев, однако следствие проигнорировало эту просьбу. «У Кадырова был личный конфликт с Немцовым, и в материалах дела есть подтверждение этого», — утверждала она.

В октябре во время судебного заседания пятеро фигурантов дела об убийстве политика заявили о собственной невиновности. Перед судом предстали Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. По версии следствия, предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов предложил 15 миллионов рублей за убийство Немцова. Первоначально Дадаев дал признательные показания, но позже отказался от своих слов, сославшись на пытки и давление следствия.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот