Новости партнеров

В Ленинградской области осудили застреливших заказчика киллеров

Ленинградский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Куклина и Павла Назарова, застреливших заказчика убийства. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает пресс-служба Генпрокураты России.

Куклин получил 20 лет лишения свободы, а Назаров — 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

«В суде установлено, что к подсудимым обратился знакомый и предложил 500 тысяч рублей за убийство конкретного человека. В качестве аванса он передал исполнителям 200 тысяч рублей, но те решили обмануть заказчика и не совершать убийство», — говорится в сообщении.

Для имитации преступления Куклин и Назаров изготовили макет тела человека, поместили его в автомашину и ночью показали заказчику, сообщив, что заказ исполнен. После этого подсудимые вывезли мужчину за город, где потребовали остаток суммы. Получив отказ, киллеры убили заказчика.

Осмотрев одежду жертвы, обвиняемые похитили у него паспорт, денежные средства и мобильный телефон.

24 ноября стало известно, что мужчину застрелили из автомата Калашникова на юго-западе Москвы. Преступление произошло возле дома №11 на Литовском бульваре. Брошенный автомат, из которого, предположительно, велась стрельба, был обнаружен в 300 метрах от места происшествия.