Большинство россиян выступили за ограничение на въезд мигрантов

Около 78 процентов граждан считают, что государство должно ограничивать приток иностранных мигрантов в Россию. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации во вторник, 29 ноября.

В то же время 14 процентов опрошенных полагают, что власти должны стимулировать приток гастарбайтеров в страну, а восемь процентов затруднились ответить.

«По вопросу трудоустройства мигрантов у наших сограждан существует ряд закрепившихся представлений. Считается, что работодателям выгоднее нанимать приезжих, чем местных жителей (81 процент), мигранты соглашаются на низкие зарплаты, тем самым сдерживая рост заработных плат (71 процент), трудятся нелегально (74 процента). Тем не менее большинство россиян осознают, что мигранты занимают те рабочие места, на которые не претендуют местные жители (67 процентов)», — отмечается в сообщении социологов.

Как полагают 40 процентов респондентов, мигранты должны жить отдельно, на специально выделенных территориях, однако половина россиян выступает против такого подхода. Присутствие значительного числа мигрантов в своих населенных пунктах ощущает около 63 процентов россиян. Еще 31 процент говорит о наличии небольшого числа гастарбайтеров, а три процента опрошенных утверждают, что в их населенном пункте их нет вообще.

Опрос ВЦИОМ проводился с 17 по 24 ноября. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек в 46 регионах. Погрешность не превышает 3,5 процента.

В марте 53 процента участников опроса ВЦИОМ заявили об одобрении использования труда мигрантов в сфере коммунального хозяйства, половина опрошенных позитивно отнеслись к привлечению мигрантов на работу в сфере услуг, а появление приезжих на стройках одобрили 42 процента респондентов.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки