Хотите видеть только хорошие новости?

Большинство россиян выступили за ограничение на въезд мигрантов

Около 78 процентов граждан считают, что государство должно ограничивать приток иностранных мигрантов в Россию. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации во вторник, 29 ноября.

В то же время 14 процентов опрошенных полагают, что власти должны стимулировать приток гастарбайтеров в страну, а восемь процентов затруднились ответить.

«По вопросу трудоустройства мигрантов у наших сограждан существует ряд закрепившихся представлений. Считается, что работодателям выгоднее нанимать приезжих, чем местных жителей (81 процент), мигранты соглашаются на низкие зарплаты, тем самым сдерживая рост заработных плат (71 процент), трудятся нелегально (74 процента). Тем не менее большинство россиян осознают, что мигранты занимают те рабочие места, на которые не претендуют местные жители (67 процентов)», — отмечается в сообщении социологов.

Как полагают 40 процентов респондентов, мигранты должны жить отдельно, на специально выделенных территориях, однако половина россиян выступает против такого подхода. Присутствие значительного числа мигрантов в своих населенных пунктах ощущает около 63 процентов россиян. Еще 31 процент говорит о наличии небольшого числа гастарбайтеров, а три процента опрошенных утверждают, что в их населенном пункте их нет вообще.

Опрос ВЦИОМ проводился с 17 по 24 ноября. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек в 46 регионах. Погрешность не превышает 3,5 процента.

В марте 53 процента участников опроса ВЦИОМ заявили об одобрении использования труда мигрантов в сфере коммунального хозяйства, половина опрошенных позитивно отнеслись к привлечению мигрантов на работу в сфере услуг, а появление приезжих на стройках одобрили 42 процента респондентов.

Обсудить
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда