Новости партнеров

Марк Захаров снял с репертуара спектакль Богомолова из-за плохой посещаемости

Художественный руководитель московского театра «Ленком» Марк Захаров снял с репертуара спектакль Константина Богомолова «Князь» из-за недостаточной посещаемости. Об этом во вторник, 29 ноября, он сообщил ТАСС.

По словам Захарова, в репертуаре «Ленкома» больше 30 постановок, и театр не успевает сыграть их все хотя бы раз в месяц. Несколько дней назад они вместе с директором театра Марком Варшавером решили, что из афиши необходимо убрать спектакли, которые «не собирают стопроцентных аншлагов». «Таких спектаклей оказалось два — это "Князь" и "Борис Годунов", оба в постановке Богомолова», — объяснил худрук «Ленкома».

Как отметил Захаров, он ценит «Бориса Годунова» за режиссуру, и его было решено оставить. Исключение «Князя» из репертуара — мера временная, «постановка будет "законсервирована"», заверил худрук.

Он добавил, что после принятия решения не встречался с Константином Богомоловым и ничего ему еще не сообщал.

Ранее режиссер «Князя» на своей странице в Facebook сообщил, что у него есть сведения об исключении спектакля из репертуара «Ленкома». «Я благодарен Марку Анатольевичу за смелость принять этот спектакль в репертуар и, бесконечно уважая этого человека, склоняю голову перед любыми решениями. Уверен, что эта работа когда-нибудь снова оживет на иных площадках. Давайте не будем обсуждать случившееся. Все рассудит время», — написал Богомолов.

Премьерный показ спектакля «Князь» в «Ленкоме» состоялся весной 2016 года. Финальная постановка пройдет 17 декабря.

Культура00:0420 января

«Хотели бы отправиться всей съемочной группой в 1929-й»

Коммунисты, техно и секс-клубы: как выглядел Берлин до нацистов по версии Тома Тыквера
Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние
Культура00:2318 января

«Я сразу беру на себя роль господа бога»

Как учитель географии стал известным на весь мир автором детективов и продал больше миллиона романов