В Большом театре оправдались за возрастные ограничения на вечерние спектакли

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) ограничил допуск детей до десяти лет на поздние представления, потому что те мешают проведению спектаклей. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщила пресс-служба театра, передает «Интерфакс».

«Ограничение по возрасту публики вечерних спектаклей связано с тем, что дети в вечерние часы часто устают, капризничают и мешают своим поведением другим зрителям», — отметили представители театра. Они подчеркнули, что эти правила посещения установлены руководством ГАБТ.

В пресс-службе объяснили, что администрация Большого театра, согласно закону о защите детей от нежелательной информации, указывает на афишах спектаклей возрастные ограничения к просмотру. Но это является лишь рекомендацией, и на дневные спектакли родители могут брать детей младше указанного возраста.

Артист балета Николай Цискаридзе в комментарии телеканалу «360» раскритиковал политику Большого театра. «С моей точки зрения это полное безобразие, это лишний раз доказывает, что в Большом театре все не слава богу, и не все так, как должно быть», — заявил он. Артист добавил, что сам с трех лет регулярно посещал театр, в том числе и вечерние спектакли.

Цискаридзе поддержал посетительницу Большого театра, которая ранее пожаловалась в соцсетях на администрацию ГАБТ, 22 ноября не пустившую на вечерний балет «Лебединое озеро» зрителей с детьми.

Культура00:0425 сентября

«Никто из актеров не был обдолбан»

Гаспар Ноэ о съемках «Экстаза», первом трипе и связи оргазма со смертью