В Лондоне пройдет премьера признанной непристойной оперы «Манон Леско»

В лондонском Королевском театре оперы и балета 29 ноября состоится премьера оперы Джакомо Пуччини «Манон Леско», сообщается на сайте учреждения. Критики назвали постановку одной из самых неприличных в истории Ковент-Гардена.

«Эта постановка может считаться одной из самых безосновательно безобразных и агрессивно непристойных постановок, какие только видела многострадальная публика Ковент-гардена», — написал рецензент The Telegraph Руперт Кристиансен.

«В третьем акте проститутки, ожидающие депортации, вновь подвергаются эксплуатации в близлежащем борделе, а толпа, собравшаяся наблюдать за депортацией, превращается в публику на съемках жестокого реалити-шоу. Все это так живо подано и костюмы таковы, что порой сложно увидеть за этим что-то большее, чем женоненавистничество самой постановки», — оценил постановку Эдвард Бесания из театрального обозрения Stage.

Премьера спектакля «Манон Леско» в Королевском театре состоялась 29 ноября, его можно будет увидеть до 12 декабря. Главные роли исполняют Сондра Радвановски и Александр Антоненко.

«Манон Леско» — опера в четырех действиях Джакомо Пуччини с либретто по одноименному роману аббата Прево. Впервые опера была показана 1 февраля 1893 года в Турине.

Культура00:09Сегодня

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы