Собаки помогут пассажирам московских аэропортов бороться со стрессом

В столичных аэропортах могут появиться специально обученные собаки, которые помогут пассажирам снять стресс перед вылетом. Об этом в среду, 30 ноября, сообщает телеканал «Москва 24».

О введении такой практики, в частности, задумались в Шереметьево. В комментарии «Российской газете» в пресс-службе аэропорта заявили, что избавляться от предполетной тревоги с помощью собаки гораздо лучше для себя и безопаснее для окружающих, чем использовать для этого алкоголь.

В Домодедово животных уже привлекают для психологической разгрузки пассажиров. В пресс-службе воздушной гавани рассказали, что для этой цели используют более 20 породистых собак, в частности, немецких овчарок и кокер-спаниелей.

Представители Внуково, в свою очередь, пояснили, что аэропорт предоставляет значительное количество услуг для психологической поддержки пассажиров и в дополнительных мерах нет смысла.

В настоящее время в семи аэропортах США животные помогают путешественникам справиться со стрессом. Собаки с кинологами находятся в терминалах воздушных гаваней, и испытывающие тревогу пассажиры могут подойти и погладить псов.