В Шереметьево задумались о введении должности собаки-психотерапевта

В аэропорту Шереметьево могут появиться специальные собаки, которые будут помогать пассажирам успокоиться перед вылетом. Как напомнил пресс-секретарь воздушного хаба Роман Генис, такая же услуга в предрождественскую неделю появилась в семи аэровокзалах США. Его слова приводит издание M24.ru.

«Мы готовы изучить опыт американских коллег. И если он окажется положительным, можем внедрить такой сервис в целях дополнительной психологической разгрузки пассажиров перед вылетом», — сказал Генис. Он подчеркнул, что аэропорт готов рассмотреть предложения кинологических центров, которые могут предоставить собак с необходимой подготовкой.

В Домодедово специальных животных-психотерапевтов нет, однако их роль частично выполняют служебные собаки. «В штате воздушной гавани в настоящий момент более 20 четвероногих сотрудников, среди которых малинуа, немецкие овчарки и любимцы всех пассажиров — кокер-спаниели. Животные дружелюбны и всегда рады пообщаться с посетителями аэропорта», — поясняют в пресс-службе.

Во Внуково считают, что в аэропорту разработано достаточное количество сервисов для эмоциональной разгрузки пассажиров и борьбы со страхом полетов, поэтому введение дополнительных мер не предполагается.

В то же время специалисты отмечают, что для постоянного общения с пассажирами собака должна обладать рядом личностных качеств. Лучше всего на эту роль подходят ретриверы и лабрадоры. «Даже в одной породе собаки могут сильно отличаться по характеру друг от друга. Здесь важна индивидуальность. Она должна быть психически устойчивой, дружелюбной, активной, с некой долей инфантилизма», — пояснила руководитель кинологического центра «Школа Орлова» Виталий Орлов.

Кроме того, эксперты считают, что организовать в аэропорту психотерапию с помощью собак будет непросто. Это связано с тем, что нахождение животных нежелательно в зонах общественного питания, у кого-то из пассажиров может быть аллергия на шерсть, а кто-то и вовсе может бояться собак.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей