Новости партнеров

Уральский судья за взятку обещал оправдать обвиненного в махинациях нотариуса

Возбуждено уголовное дело против судьи Асбестовского горсуда (Свердловская область) Максима Виноградова, подозреваемого в вымогательстве взятки в шесть миллионов рублей за оправдание нотариуса. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в среду, 30 ноября, в редакцию «Ленты.ру».

Квалификационная коллегия судей Свердловской области дала согласие на привлечение своего коллеги к уголовной ответственности.

По версии следствия, в производстве у судьи Виноградова находилось уголовное дело в отношении нотариуса, которому вменялось 18 эпизодов мошенничества с недвижимым имуществом граждан. За вынесение оправдательного приговора с нотариуса потребовали шесть миллионов рублей. Посредниками в получении взятки выступили местный предприниматель Виктор Зубов и помощник председателя Асбестовского горсуда Константин Захаров.

Летом в Екатеринбурге при получении взятки был задержан Зубов, который затем под контролем правоохранителей передал деньги Захарову. Его тоже поймали с поличным. После чего он по указанию оперативников отдал меченые деньги судье.

Ленинский суд Кирова 22 ноября заочно приговорил к 10 годам колонии строгого режима бывшего председателя Вятскополянского районного суда Кировской области Сергея Кашина за получение взятки. Он также был оштрафован на 180 миллионов рублей.

5 июня 2013 года сотрудники ФСБ и СКР задержали его с поличным при получении трех из 18 миллионов рублей, требуемых им от руководства «Вятско-Полянского хлебокомбината» за принятие решения по гражданскому делу в пользу этого предприятия. В ходе расследования он скрылся и был объявлен в международный розыск.

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды