Орешкин назвал свою главную задачу на посту главы Минэкономразвития

Максим Орешкин

Замминистра финансов России Максим Орешкин, который станет новым главой Минэкономразвития, назвал свою главную задачу на 2017 год. Об этом в среду, 30 ноября, сообщает РИА Новости.

«Самое плохое уже позади. Но темпа роста, конечно, недостаточно. Поэтому главная задача на предстоящий год — это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики», — рассказал Орешкин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Путин назвал Орешкина грамотным, зрелым и опытным специалистом. «Максим Станиславович, вы человек достаточно молодой, но молодым специалистом вас уже не назовешь», — сказал президент.

Ранее в среду президент России Владимир Путин предложил 34-летнему Орешкину возглавить Минэкономразвития, и тот согласился занять эту должность.

28 ноября Мосгорсуд признал законным домашний арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки.

В ночь на 15 ноября Улюкаев был задержан. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

В этот же день Улюкаев был отправлен под домашний арест на два месяца и уволен президентом с должности главы Минэкономразвития.

Экономика00:0211 ноября

Бизнес на костях

Почему выгодно вкладывать деньги в крематории и кладбища
Экономика00:32 9 ноября

Большой развод

Он украл у россиян миллионы, заманив их в свое государство и пообещав богатства