Новости партнеров

Орешкин назвал свою главную задачу на посту главы Минэкономразвития

Максим Орешкин

Замминистра финансов России Максим Орешкин, который станет новым главой Минэкономразвития, назвал свою главную задачу на 2017 год. Об этом в среду, 30 ноября, сообщает РИА Новости.

«Самое плохое уже позади. Но темпа роста, конечно, недостаточно. Поэтому главная задача на предстоящий год — это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики», — рассказал Орешкин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Путин назвал Орешкина грамотным, зрелым и опытным специалистом. «Максим Станиславович, вы человек достаточно молодой, но молодым специалистом вас уже не назовешь», — сказал президент.

Ранее в среду президент России Владимир Путин предложил 34-летнему Орешкину возглавить Минэкономразвития, и тот согласился занять эту должность.

28 ноября Мосгорсуд признал законным домашний арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки.

В ночь на 15 ноября Улюкаев был задержан. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

В этот же день Улюкаев был отправлен под домашний арест на два месяца и уволен президентом с должности главы Минэкономразвития.