Новости партнеров

Следователи возбудили дело о жестоком обращении с воспитанником детдома в Москве

Следователи в Москве возбудили уголовное дело о жестоком обращении с 12-летним воспитанником детдома в Москве, который сбежал из социального учреждения после того, как был избит 44-летним педагогом. Об этом в среду, 30 ноября, «Ленте.ру» сообщила старший помощник руководителя столичного управления Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова.

«24 ноября 2016 года в детском доме, расположенном на Полярной улице, 44-летний социальный педагог проявил агрессию к 12-летнему мальчику. Он нанес ребенку удары руками в область головы, после чего мальчик покинул детский дом. Продолжительное время ребенок находился в стрессовом состоянии и боялся возвращаться в социальное учреждение», — сказала Иванова.

Дело возбуждено по статье 293 УК РФ («Халатность») и статье 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Как пояснил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, педагог был задержан после того, как в сети появилось видео, на котором взрослый мужчина несколько раз бьет сидящего в столовой среди сверстников мальчика. Причиной такого поступка, по данным следствия, стало то, что мальчик начал прием пищи, не дождавшись команды.

Социальный педагог — это специалист, совмещающий функции психолога и воспитателя и налаживающий отношения ребенка со сверстниками и семьей. Он также должен следить за соблюдением прав ребенка.

15 ноября В Забайкальском крае суд вынес приговор бывшему воспитателю читинского центра помощи детям 58-летней Елене Смолиной за регулярные истязания подопечных (в частности, женщина привязывала детей скотчем к лестнице). Она получила 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима без права занимать любые должности в детских учреждениях.

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку