Новости партнеров

Осуждена приматывавшая детей скотчем к лестнице бывшая воспитатель детдома

В Забайкальском крае суд вынес приговор бывшему воспитателю читинского центра помощи детям 58-летней Елене Смолиной за регулярные истязания подопечных. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего»), 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию социальным работником, сопряженное с жестоким обращением с детьми»), 117 УК РФ («Истязание несовершеннолетнего»).

Суд назначил ей наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима без права занимать любые должности в детских учреждениях.

Как установлено следствием и судом, летом 2015 года Смолина исполняла обязанности директора детского лагеря «Молоковка», в котором отдыхали воспитанники читинского центра. Воспитатель за мелкие проступки привязывала детей скотчем к деревянным перилам лестницы, одного мальчика сажала в большую сумку, ящик для пожарного инвентаря, запирала его в клетке, переодевала в женское платье, заставляла надевать ортопедические ботинки. Этого же ребенка женщина била палкой по рукам.

Суд в Комсомольске-на-Амуре 23 августа оштрафовал воспитательницу детского сада за жестокое обращение с детьми. Педагог коррекционной группы, чтобы успокоить ребенка, накрывала его голову постельным бельем и наваливалась сверху. Чтобы воспитанник не капризничал, воспитательница брызгала ему в лицо водой из пульверизатора.