На Украине раскрыли детали ракетных учений в районе Крыма

Начальник пресс-службы украинских воздушных сил Роман Юрчило заявил, что 1 и 2 декабря в Херсонской области пройдут испытания зенитных ракет средней дальности. Об этом он сказал в среду, 30 ноября, передает «Интерфакс-Украина».

«К проведению мероприятий будут привлекаться экипажи боевой авиации, транспортной авиации, подразделения зенитно-ракетных войск, радиотехнических войск и связи, а также беспилотная авиация», — заявил Юрчило.

Он добавил, что учения будут проводиться над открытым морем. «Одним из элементов станут воздушные стрельбы управляемых ракет средней дальности», — отметил представитель ВС Украины.

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле «не хотели бы допускать каких-либо действий со стороны Украины в нарушение международного права, которые могли бы повлечь создание опасных условий для международных перелетов над территорией России и прилегающих районов». В свою очередь, вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский сказал, что действия Украины напоминают ему «метания прыщавого подростка-старшеклассника, который никак не может определиться, кем же он хочет стать — моряком или летчиком».

25 ноября Украина объявила некоторые участки пространства над Черным морем к западу от Крыма зоной ракетных стрельб, которые запланированы на 1 и 2 декабря.

Россия выразила протест, а в Киеве заявили, что стрельбы будут проведены «исключительно в воздушном пространстве Украины» и осуществляться строго в соответствии с нормами международного права.