В Крыму отказали «рожденным ползать» украинским чиновникам в праве летать

Дмитрий Полонский

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский назвал запланированные украинской стороной учения в районе Крыма очередной провокацией. Об этом он сказал в среду, 30 ноября, в комментарии «Ленте.ру».

«Совсем недавно так называемым украинским властям не давали покоя крымские географические названия, которые на смех всему миру они спешно кинулись переименовывать. Потом их поманила морская стихия, и они решили делить российские территориальные воды. И вот теперь кульминация! Их позвало небо!» — отметил Полонский.

По словам вице-премьера, «все это напоминает метания прыщавого подростка-старшеклассника, который никак не может определиться, кем же он хочет стать — моряком или летчиком». «А кроме того, те, кто на Украине принимает такие, с позволения сказать, решения, забывают, что рожденный ползать летать не может!» — подчеркнул он.

Ранее в среду глава республики Сергей Аксенов заявил, что ракетные стрельбы не угрожают региону. «Минобороны, пограничная служба, все сегодня на передовой. Угрозы никакой для безопасности полетов нет. Я говорил с военными, правоохранителями. Все летают, аэропорт работает штатно», — отметил он.

29 ноября Росавиация сообщила, что Киев издал авиационные уведомления, которыми «устанавливает новые опасные зоны для выполнения полетов» в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над территориальными водами России к юго-западу и юго-востоку от Крыма. Причину подобных действий украинская сторона не указала.

Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что «полетам над Крымом ничего не угрожает» и безопасность будет гарантирована.

Ранее в ноябре Украина объявила некоторые участки пространства над Черным морем к западу от полуострова зоной ракетных стрельб, запланированных на 1 и 2 декабря.

Москва выразила протест. В свою очередь в Киеве рассказали, что стрельбы строго в соответствии с нормами международного права будут проведены «исключительно в воздушном пространстве Украины».

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила