Суд арестовал исполнительного директора «Роскосмоса» Евдокимова

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца исполнительного директора «Роскосмоса» по контролю качества и надежности Владимира Евдокимова, обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью Российской самолетостроительной корпорации «МиГ». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ходатайство следствия подлежит удовлетворению, суд постановил арестовать Евдокимова сроком на два месяца», — огласил постановление судья Артур Карпов.

Следователь настаивал на аресте топ-менеджера Роскосмоса, опасаясь, что он может скрыться за границей, как другие фигуранты этого дела. По данным СК, у Евдокимова имеется недвижимость за рубежом, передает РИА Новости.

Сам же обвиняемый отметил, что добровольно дал показания и сотрудничает со следствием. По его словам, выехать за границу он не может, поскольку сдал загранпаспорт.

Вместе с Евдокимовым был задержан бывший директор компании «Научно-технический центр» Александр Золин, ему предъявлено обвинение в мошенничестве. Он тоже арестован по решению Басманного суда.

Как сообщили «Ленте.ру» в Следственном комитете, в ходе расследования уголовного дела по факту хищения в особо крупном размере имущества компании «МиГ-Рост» был выявлен еще один эпизод мошенничества. В связи с этим было возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего гендиректора «Вертолетной сервисной компании» Акима Носкова и его бывшего заместителя Алексея Андреева, бывшего главы «МиГ-Рост» Алексея Озерова, Евдокимова и Золина.

По данным следствия, в 2007-2009 годах указанные лица в составе организованной группы через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество корпорации «МиГ» стоимостью не менее 200 миллионов рублей.

В июне были арестованы Озеров и замгендиректора акционерного общества «Туполев» Егор Носков, родной брат Акима Носкова. Они обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле в Москве площадью 22 тысячи квадратных метров, который затем был перепродан.

Аким Носков и Андреев скрылись от следствия и были объявлены в международный розыск, отметили в СК.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве