Суд арестовал исполнительного директора «Роскосмоса» Евдокимова

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца исполнительного директора «Роскосмоса» по контролю качества и надежности Владимира Евдокимова, обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью Российской самолетостроительной корпорации «МиГ». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ходатайство следствия подлежит удовлетворению, суд постановил арестовать Евдокимова сроком на два месяца», — огласил постановление судья Артур Карпов.

Следователь настаивал на аресте топ-менеджера Роскосмоса, опасаясь, что он может скрыться за границей, как другие фигуранты этого дела. По данным СК, у Евдокимова имеется недвижимость за рубежом, передает РИА Новости.

Сам же обвиняемый отметил, что добровольно дал показания и сотрудничает со следствием. По его словам, выехать за границу он не может, поскольку сдал загранпаспорт.

Вместе с Евдокимовым был задержан бывший директор компании «Научно-технический центр» Александр Золин, ему предъявлено обвинение в мошенничестве. Он тоже арестован по решению Басманного суда.

Как сообщили «Ленте.ру» в Следственном комитете, в ходе расследования уголовного дела по факту хищения в особо крупном размере имущества компании «МиГ-Рост» был выявлен еще один эпизод мошенничества. В связи с этим было возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего гендиректора «Вертолетной сервисной компании» Акима Носкова и его бывшего заместителя Алексея Андреева, бывшего главы «МиГ-Рост» Алексея Озерова, Евдокимова и Золина.

По данным следствия, в 2007-2009 годах указанные лица в составе организованной группы через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество корпорации «МиГ» стоимостью не менее 200 миллионов рублей.

В июне были арестованы Озеров и замгендиректора акционерного общества «Туполев» Егор Носков, родной брат Акима Носкова. Они обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле в Москве площадью 22 тысячи квадратных метров, который затем был перепродан.

Аким Носков и Андреев скрылись от следствия и были объявлены в международный розыск, отметили в СК.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли