В Кемеровской области уволят сбившего бабушку с внучкой бойца Росгвардии

В управлении Росгвардии по Кемеровской области начата служебная проверка в связи с ДТП с участием автомобиля вневедомственной охраны. Об этом в четверг, 1 декабря, ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

ДТП произошло вечером 30 ноября в городе Ленинск-Кузнецкий. Сотрудник, допустивший столкновение, будет уволен из рядов Росгвардии.

«Установлено, что экипаж совершил наезд на женщину с ребенком, которые проходили проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, после чего произошло столкновение со встречным автомобилем», — отметили в пресс-службе.

Сотрудники вневедомственной охраны сразу же начали оказывать помощь пострадавшим. После вызова бригады скорой помощи 66-летнюю бабушку и 4-летнюю внучку доставили в приемное отделение местной городской больницы.

Управление СКР по Кемеровской области возбудило по факту ДТП уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

21 ноября один служащий Росгвардии был убит, еще один ранен в Забайкальском крае. Инцидент произошел вечером 20 ноября в поселке Карымское. Сотрудники группы задержания управления вневедомственной охраны Войск национальной гвардии вместе с сотрудниками следственно-оперативной группы ОМВД по Карымскому району прибыли на вызов по поводу ссоры двух мужчин.

Стрельбу по правоохранителям открыл 30-летний местный житель, он ранил старшего группы задержания и водителя. Первый получил пулю в предплечье, которая прошла навылет, рана второго оказалась смертельной.