Уточнена информация о месте падения обломков «Прогресса»

Обломки грузового космического корабля «Прогресс» упали в 60-70 километрах западнее города Кызыл в Туве. Об этом РИА Новости сообщил источник в космической отрасли.

«Район падения малонаселен, местность горно-лесистая. В соответствии с положением о взаимодействии министерств и ведомств в случае возникновения аварий при пусках с Байконура проведено оповещение МЧС о факте аварии и предполагаемом районе падения, а также организовано взаимодействие с Росгидрометом», — сказал он.

Обращений о разрушениях и жертвах не поступало, очевидцы сообщают, что видели «метеоритный дождь». Сибирскому региональному центру МЧС поставлена задача по мониторингу ситуации.

Установлено, что авария произошла во время работы двигателей третьей ступени. При этом первая и вторая ступень отработали штатно.

По результатам экспресс-анализа, на 382,3 секунды было зарегистрировано полное пропадание телеметрической информации с радиотелеметрической системы БР-92Р-7М третьей ступени. До этого замечаний по функционированию агрегатов ракеты не выявлено.

В тот момент «Союз-У» с пристыкованным кораблем «Прогресс» летел на высоте 181 километр.

Пуск ракеты-носителя был произведен с космодрома Байконур в 17:52 по московскому времени. Корабль нес на борту около 2,5 тонн различных грузов, в том числе топливо для дозаправки МКС, воду и воздух для космонавтов, а также продукты, одежду, медикаменты и научное оборудование.

В последний раз «Прогресс» был потерян в апреле 2015 года. Суммарный ущерб оценили в пять миллиардов рублей. При этом разовый старт ракеты «Союз» с пилотируемым кораблем оценивается в 90 миллионов долларов.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности