Новости партнеров

Киев заявил об отсутствии оружия для удара по Крыму

Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев не будет отвечать, если Россия нанесет ракетный удар по стране. Об этом в четверг, 1 декабря, он заявил агентству «Украинские новости».

«Нет [не планируем наносить удар по Крыму]. У нас нет такого оружия, чтобы стрелять по Крыму», — ответил Полторак на соответствующий вопрос.

При этом глава оборонного ведомства подчеркнул, что Россия может представлять угрозу для Украины. «Можно ожидать чего угодно. Россия непредсказуема. Те учения, которые мы проводим, мы проводим на своей территории и не нарушаем ни одного международного права», — подчеркнул он.

Вместе с тем пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Facebook сообщил, что 1 декабря состоялось 16 пусков украинских ракет, все достигли целей.

Днем ранее заместитель министра обороны Украины Александр Дублян заявил, что Киев допускает ракетный удар России по стране в случае проведения ракетных стрельб над Черным морем 1-2 декабря. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле «не хотели бы допускать каких-либо действий со стороны Украины в нарушение международного права, которые могли бы повлечь создание опасных условий для международных перелетов над территорией России и прилегающих районов».

25 ноября Украина объявила некоторые участки пространства над Черным морем к западу от Крыма зоной ракетных стрельб, которые запланированы на 1 и 2 декабря.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно