Порошенко похвастался успешными пусками ракет в районе Крыма

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 1 декабря прошли успешные испытания украинских зенитных ракет. Об этом он сказал в ходе выступления в Киеве, передает телеканал «112 Украина».

«Сегодня и завтра мы проводим запланированные учения, в том числе запуски зенитных ракет средней дальности. Никто нас не остановит, и мы будем делать все для безопасности украинского народа и государства. Только что мне доложили об успешных испытаниях сегодняшним утром», — заявил Порошенко.

Он добавил, что в учениях принимают участие боевая и транспортная авиация, подразделения зенитно-ракетных и радиотехнических войск. По его словам, цель учений — быть готовыми к полномасштабному вторжению «агрессивного соседа». «Воздушные стрельбы происходят независимо от каких-либо заявлений, которые делает Москва», — подчеркнул Порошенко.

Ранее в этот же день Киев объявил о старте ракетных учений в районе Крыма. Начальник пресс-центра воздушного командования «Юг» украинских воздушных сил (ВС) Владимир Крыжановский отметил, что стрельбы проходят на расстоянии не менее 30 километров от побережья Крыма.

Днем ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле «не хотели бы допускать каких-либо действий со стороны Украины в нарушение международного права, которые могли бы повлечь создание опасных условий для международных перелетов над территорией России и прилегающих районов».

25 ноября Украина объявила некоторые участки пространства над Черным морем к западу от Крыма зоной ракетных стрельб, которые запланированы на 1 и 2 декабря.

Россия выразила протест, а в Киеве заявили, что стрельбы будут проведены «исключительно в воздушном пространстве Украины» и осуществляться строго в соответствии с нормами международного права.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила