Яценюк решил судиться из-за публикаций о якобы купленных им виллах в Майами

Арсений Яценюк

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в суд после того, как в СМИ распространилась информация о якобы купленных им виллах в Майами. Об этом политик в четверг, 1 декабря, написал на своей странице в Facebook.

«Полный абсурд, сброшенный на головы людям, замученным войной, неуверенностью и переживаниями, истощенным постоянными информационными атаками, а оттого очень уязвимым — это давно объявлена война не против меня лично, а против каждого гражданина с целью дезориентации и потери доверия в собственное государство», — заявил бывший глава правительства.

Яценюк также выразил уверенность в том, что данные о покупке им недвижимости в Соединенных Штатах — «часть спецоперации» против Украины. Он пояснил, что «фейк» появился в СМИ одновременно с его возвращением из Брюсселя, где он провел «сверхважные встречи с европейскими партнерами».

30 ноября украинские СМИ сообщили о том, что бывший премьер приобрел 24 дорогостоящие виллы в Майами (штат Флорида). Стоимость объектов составляет от одного до пяти миллионов долларов за каждый. Информацию изначально распространил блогер Олег Торгало. Он подчеркивал, что известно о приобретениях Яценюка ему стало от друга, который занимается продажей недвижимости в Майами.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила