Цена американской нефти превысила 50 долларов за баррель

Стоимость нефти сорта WTI превысила отметку в 50 долларов за баррель. По данным на 9:20 мск, за бочку техасской нефти давали 50,19 доллара (плюс полтора процента по сравнению с закрытием предыдущей сессии). Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов.

Эталонная марка Brent торгуется около 52,64 доллара за баррель (подорожала на 1,7 процента).

Ранее, 30 ноября, аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук в беседе с «Лентой.ру» допустил, что стоимость нефти может подняться до 55 долларов за баррель.

«Разумеется, заключение соглашения положительно отразилось на нефтяном рынке, который уже отреагировал ростом цен, — сказал эксперт, — однако я сомневаюсь, что на практике они снизят добычу на эту величину».

По мнению эксперта, сначала нефтеэкспортеры и вправду сократят производство, но потом уровни добычи вернутся к прежним показателям. Страной ОПЕК, у которой есть самые действенные рычаги влияния на предложения нефти, он назвал Саудовскую Аравию.

Углеводороды растут в цене после того, как ОПЕК 30 ноября решила сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки, до 32,5 миллиона баррелей. Россия, в свою очередь, урежет производство на 300 тысяч баррелей в день.

Экономика00:02Сегодня

Халявы не будет

Эта страна раздавала деньги даром. А так можно было?
Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут