В Минфине назвали бессмыслицей попытку хакеров атаковать российские банки

Системы кибербезопасности российских банков в состоянии отразить готовящиеся мощные атаки. В случае необходимости Минфин и ЦБ готовы предоставить кредитным организациям дополнительную ликвидность. Об этом в пятницу, 2 декабря, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщает РИА Новости. Кибератаки он назвал полной бессмыслицей

Необходимость в предоставлении дополнительных средств банкам вряд ли возникнет ввиду устойчивости российской банковской системы, уверен он. «Мы считаем, что состояние ликвидности в банковской системе очень стабильное, очень хорошее. Капитал банков с учетом всех принятых мер находится на высоком уровне», — отметил Моисеев.

Планы дестабилизировать отечественную банковскую систему с помощью кибератаки он назвал бессмыслицей. «Самая большая глупость людей, которые это [кибератаку] придумали, заключается в том, что нет вообще никаких зацепок. С таким же успехом можно говорить, что Земля налетит на небесную ось», — сказал замглавы Минфина.

2 декабря Банк России провел совещание с Минкомсвязи и телекоммуникационными операторами из-за угрозы массированной кибератаки на российскую финансовую систему. «Ситуация находится под контролем. Необходимые рекомендации банкам даны», — сообщил «Ленте.ру» представитель регулятора.

Утром в пятницу ФСБ сообщила, что после 5 декабря должна была начаться масштабная кибератака на российскую финансовую систему.

В сообщении ФСБ также указано, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон