«Рок-опера» отказалась ставить спектакль «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске

Постановка петербургского театра «Рок-опера» «Иисус Христос — суперзвезда» не состоится в Омске, даже если ее разрешат после вмешательства президента России Владимира Путина. Об этом радиостанции «Говорит Москва» в пятницу, 2 декабря, заявила директор учреждения Тамара Малышева.

«Мы же не будем из-за одного спектакля ехать туда, все, наверное, уже останется так, как оно случилось. Хотелось бы просто, чтобы люди все-таки на местах свои мозги включали», — отметила она.

Малышева предположила, что директор Омского государственного музыкального театра Борис Ротберг, в котором отменили постановку, не снимет запрет на рок-оперу. «Зачем ему эти волнения, когда приходят какие-то так называемые общественные организации, чем-то размахивают, кого-то оскорбляют?» — отметила она.

«Думаю, многие люди будут благодарны, что наш президент озаботился и такими вопросами. Это, наверное, неплохо для наших морально-нравственных устоев», — добавила директор «Рок-оперы».

Ранее в пятницу Путин потребовал от министра культуры России Владимира Мединского разобраться в ситуации с запретом рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в Омском государственном музыкальном театре.

Спектакль отменили в середине октября по просьбе православных активистов общественного движения «Семья, любовь, Отечество».

«Иисус Христос — суперзвезда» — рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, впервые поставленная на Бродвее в 1971 году. В 1973-м мюзикл экранизировал канадский режиссер Норман Джуисон, фильм был номинирован на «Оскар». На русском языке опера была впервые исполнена в 1989 году коллективом Ярославского городского рок-клуба.

Культура00:0816 июля
Джозеф Джексон с дочерьми Джанет и Ла Тойей, 1983 год

«Он найдет искупление в аду»

Избиения, унижения и кастрация: как отец Майкла Джексона сделал из него звезду