Путин потребовал разобраться с запретом постановки «Иисус Христос — суперзвезда»

Президент России Владимир Путин поручил разобраться в ситуации с отменой рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в Омском государственном музыкальном театре. Соответствующее заявление он сделал на совместном заседании президентских советов по культуре и искусству и по русскому языку в Санкт-Петербурге в пятницу, 2 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру».

О запрете спектакля главе государства рассказал художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов. Путин спросил, кто конкретно озвучил такой запрет, но Миронов не смог назвать фамилию и должность чиновника.

Президент адресовал вопрос министру культуры России Владимиру Мединскому, который отметил, что сейчас пытается разобраться в этом вопросе. «Я точно не запрещал», — добавил глава Минкульта.

Глава государства отметил, что в этой ситуации необходимо понять, что происходит. «Такие вещи мы должны все-таки всегда доводить до логичного завершения», — подчеркнул Путин.

Спектакль отменили в середине октября по просьбе православных активистов общественного движения «Семья, любовь, Отечество».

«Иисус Христос — суперзвезда» — рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, впервые поставленная на Бродвее в 1971 году. В 1973-м мюзикл экранизировал канадский режиссер Норман Джуисон, фильм был номинирован на «Оскар». На русском языке опера была впервые исполнена в 1989 году коллективом Ярославского городского рок-клуба.

Культура13:1423 мая
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти