В Тюмени попросили отменить показ рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

Жители Тюмени написали письмо губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, попросив отменить показ рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», сообщает ТАСС.

«По мнению авторов письма, данная опера направлена на создание ложного представления о божественной сути Иисуса Христа, канонических воззрениях на библейские события. Письмо направлено не только губернатору, но и гендиректору Тюменского концертно-театрального объединения, прокурору», — заявила секретарь губернатора Ольга Фролова.

По ее словам, решение об отмене оперы должно принимать руководство Тюменского концертно-театрального объединения, в которое входит филармония. В Тюменском концертно-театральном объединении сообщили, что пока письма не получали и спектакль состоится.

Ранее в середине октября рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» по просьбе православных активистов общественного движания «Семья, любовь, Отечество» отменили в Омске.

«Иисус Христос — суперзвезда» — рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, впервые поставленная на Бродвее в 1971 году. В 1973-м мюзикл экранизировал канадский режиссер Норман Джуисон, фильм был номинирован на «Оскар». На русском языке рок-опера была впервые исполнена в 1989 году коллективом Ярославского городского рок-клуба.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне