Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Омске по просьбе активистов отменили рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»

Сцена из спектакля «Иисус Христос — суперзвезда»
Сцена из спектакля «Иисус Христос — суперзвезда»
Фото: Виталий Белоусов / ТАСС

Постановку «Иисус Христос — суперзвезда» петербургского театра «Рок-опера» сняли с показа в Омске после официального обращения православных активистов, сообщает «Радио Балтика». На прошлой неделе общественное движение «Семья, любовь, Отечество» направило в администрацию города просьбу запретить спектакль.

Согласно заявлению активистов, «даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями», а по сюжету рок-опера является непрерывным богохульством и попранием сакральных смыслов.

В Омском государственном музыкальном театре уточнили, что постановка рок-оперы не состоится по решению директора. «Как только он узнал, что планируется данное мероприятие, сразу же выступил категорически против», — заявило руководство.

«Рок-опера» — музыкальный театр в Санкт-Петербурге, основанный в 1975 году. В его репертуаре — мюзиклы, рок-оперы и детские музыкальные спектакли.

Ранее постановки театра уже вызывали протесты религиозных активистов, в частности, из Ставропольской, Ростовской и Липецкой епархий Русской православной церкви.

«Иисус Христос — суперзвезда» — рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, впервые поставленная на Бродвее в 1971 году. В 1973-м мюзикл экранизировал канадский режиссер Норман Джуисон, фильм был номинирован на «Оскар». На русском языке рок-опера была впервые исполнена в 1989 году коллективом Ярославского городского рок-клуба.

Культура00:01Сегодня

«Разнесена квартира, везде лежат бутылки, я весь опухший»

Любовь девочек, депрессия, апокалипсис и песня про член: чем живут новые звезды русского поп-панка
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix