Лавров нашел виновных в срыве межсирийских переговоров

Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил в срыве межсирийских переговоров тех, кто требует свержения президента САР Башара Асада. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Рима, где сейчас проходит пресс-конференция по итогам встречи российского министра и его итальянского коллеги Паоло Джентилони.

«Мы говорили о том, что резолюция Совбеза ООН требует начала переговоров о политическом урегулировании в Сирии без предварительных условий, — напомнил Лавров. — Но уже больше полугода переговоры блокируются теми, кто в нарушение этой резолюции выдвигает ультиматумы о необходимости предварительно убрать президента Асада. Это для нас, конечно, неприемлемо».

Министр также указал, что вся группировка боевиков в Восточном Алеппо находится под контролем «Джабхат ан-Нусры».

За последние дни сирийские правительственные войска освободили от террористов более 40 процентов восточного Алеппо с 80 тысячами жителей. Еще более пяти тысяч человек вышли в безопасные районы города.

Операция по освобождению восточного Алеппо от боевиков началась 21 ноября. Правительственные войска и ополчение при поддержке палестинской бригады «Лива аль-Кудс» сломили оборону отрядов вооруженной оппозиции и освободили квартал Масакин-Ханано — один из ключевых пунктов позиций боевиков в городе. На этом участке правительственным войскам противостояли члены вооруженной коалиции «Джейш аль-Фатх» (включает в себя также боевиков из запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра»).

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно