На прощание с погибшими футболистами «Шапекоэнсе» пришли 100 тысяч фанатов

Болельщики «Шапекоэнсе»

Около 100 тысяч человек собрались в бразильском городе Шапеко на стадионе «Арена Конде» и за его пределами, чтобы проститься с игроками «Шапекоэнсе», погибшими в авиакатастрофе в Колумбии. Об этом сообщает Independent в субботу, 3 декабря.

Тела футболистов, членов руководства клуба и тренеров были доставлены в аэропорт города днем ранее. Болельщики начали занимать очередь на церемонию до рассвета, также на арену прибыл президент «Шапекоэнсе» Мишел Темер.

Большинство фанатов будет наблюдать за ходом церемонии на установленных вокруг стадиона экранах. Это сделано из-за ограниченной вместимости арены.

29 ноября колумбийский «Атлетико Насьональ» — соперник «Шапекоэнсе» по финалу Южноамериканского кубка — отказался от трофея. Команды должны были разыграть титул в двухматчевом противостоянии. Позднее действующий обладатель трофея колумбийский клуб «Санта Фе» передал его бразильской команде.

Следовавший в колумбийский Медельин из Боливии самолет с игроками «Шапекоэнсе» потерпел крушение поздно вечером 28 ноября (утром 29-го по московскому времени). На борту разбившегося лайнера находился 81 пассажир, а также девять членов экипажа. Выжили три футболиста (Алан Рушел, Джексон Фольман и Хелио Сампьер Нето), бортпроводник Химена Суарес, журналист Рафаэл Хенцель и авиатехник Эрвин Тумери. Обнаруженный живым вратарь «Шапекоэнсе» Маркос Данило позднее скончался в больнице.

Спорт00:0314 апреля
Олег Знарок

Сами с усами

Знарок выиграл Олимпиаду, но оказался не нужен сборной России