Ляшко потребовал расследовать политическую коррупцию Порошенко

Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал Верховную Раду расследовать политическую коррупцию президента Украины Петра Порошенко. Об этом в понедельник, 5 декабря, он заявил на своей странице в Facebook.

«Парламент должен расследовать политическую коррупцию президента Порошенко, о которой рассказал его сообщник Онищенко-Кадыров (Онищенко ранее носил фамилию отца — Кадыров — прим. «Ленты.ру»)», — написал Ляшко. По его словам, общество имеет право знать, кто из депутатов получал за свои голоса «вонючие газовые деньги». Депутат также отметил, что «позорной торговле депутатскими голосами должен быть положен конец».

2 декабря депутат Верховной Рады Александр Онищенко назвал Порошенко самым коррумпированным государственным деятелем. «Надо знать Порошенко, вместо ведения бизнеса он в последнее время занимался только рейдерством. И занимался тем, что вымогал со всех крупных бизнесменов деньги», — сказал парламентарий.

1 декабря Онищенко сообщил, что передал США компрометирующие материалы на Порошенко. По его словам, в течение года депутат записывал свои беседы с президентом на наручные часы с диктофоном.

В тот же день парламентарий заявил, что около 70 народных избранников регулярно продают свои голоса, цена их голоса варьируется от 20 до 100 тысяч долларов в зависимости от личности депутата. По словам Онищенко, именно он долгое время выступал посредником между администрацией президента и парламентом.