Трамп расширил список кандидатов на должность госсекретаря

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп расширил список кандидатов, которые могут занять пост госсекретаря в его администрации. Об этом сообщает The New York Times.

Советник Трампа Келлиэн Конвей сообщила, что будущий глава государства увеличил число вероятных кандидатов на пост главы внешнеполитического ведомства и намерен провести с ними дополнительные переговоры и собеседования.

Среди претендентов — бывший посол в ООН при администрации Джорджа Буша-младшего Джон Болтон, бывший губернатор штата Юта Джон Хантсман, президент и главный исполнительный директор Exxon Mobil Рекс Тиллерсон и бывший губернатор Западной Виргинии, сенатор Джо Мэнчин.

Среди ранее анонсированных кандидатов на должность госсекретаря фигурировали бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, бывший кандидат на пост президента США от Республиканской партии Митт Ромни и бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус.

18 ноября стало известно, что Трамп определился с кандидатурами на ключевые должности в своей администрации. Так, генеральным прокурором станет сенатор от штата Алабама Джефф Сешнс, должность директора ЦРУ предложена конгрессмену от Канзаса Майку Помпео.

1 декабря Трамп заявил, что Пентагон возглавит отставной генерал Корпуса морской пехоты Джеймс Маттис.

Президентские выборы в Соединенных Штатах прошли 8 ноября, победу одержал кандидат от Республиканской парии Дональд Трамп. Официально он вступит в должность после инаугурации 20 января 2017 года.