Трамп подтвердил намерение назначить Маттиса главой Пентагона

Дональд Трамп и Джеймс Маттис

Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил, что на следующей неделе объявит о предстоящем назначении отставного генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона. Соответствующее заявление он сделал на митинге в Цинциннати в четверг, 1 декабря, передает Associated Press.

Ранее о том, что Трамп выбрал Маттиса на эту должность, сообщала газета The Washington Post со ссылкой на свидетельства людей, которым стало известно об этом решении.

Сразу после выхода публикации представитель переходной администрации Трампа Джейсон Миллер заявил в Twitter, что какого-либо решения в отношении кандидатуры на пост министра обороны не принято.

Для того чтобы Маттис был утвержден в должности, Конгрессу США необходимо принять новый закон, чтобы отменить действующие нормы, по которым глава Пентагона не должен состоять в предыдущие семь лет на действительной военной службе.

66-летний Маттис вышел в отставку весной 2013 года, перед уходом из вооруженных сил он занимал пост начальника Центрального командования США. Более четырех десятилетий он служил в морской пехоте.

Ранее, 18 ноября, стало известно о том, что избранный президент определился с кандидатурами на ключевые посты в своей администрации: генеральным прокурором предложено стать сенатору от штата Алабама Джеффу Сешнсу, директором ЦРУ — конгрессмену от штата Канзас Майку Помпео, пост советника по вопросам нацбезопасности Трамп решил доверить Флинну. Все трое претендентов уже дали согласие работать в новой администрации.

Кандидат от республиканцев Дональд Трамп был избран президентом по итогам голосования в США 8 ноября. Официально он вступит в должность после инаугурации 20 января 2017 года.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли