Бывший глава ЦРУ Петреус заявил о желании войти в команду Трампа

Дэвид Петреус

Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус заявил о своем согласии войти в новую администрацию в случае, если ему поступит такое предложение от избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает BBC News.

Отвечая на вопрос о готовности занять пост в формирующейся американской администрации, генерал ответил: «Я уже был в такой ситуации, когда глава государства вызвал меня в Овальный кабинет [Белого дома] и предложил возглавить международные силы содействия безопасности в Афганистане. Единственный ответ может быть: "да, господин президент"».

20 ноября этого года Трамп подтвердил сообщения о том, что рассматривает кандидатуру отставного генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона.

Днем ранее издание The Wall Street Journal (WSJ) сообщило, что одним из вероятных кандидатов на пост главы оборонного ведомства является Петреус.

Среди прочих вероятных претендентов на пост министра обороны США в новой администрации фигурируют также отставной генерал Джек Кин, который был советником в избирательном штабе Трампа, бывший сенатор от штата Миссури Джим Талент, бывший помощник президента Джорджа Буша-младшего по вопросам национальной безопасности Стивен Хэдли, а также сенатор от Арканзаса Том Коттон.

Генерал Дэвид Петреус — бывший командующий Многонациональными силами в Ираке и силами США и НАТО в Афганистане. С сентября 2011 по ноябрь 2012 года занимал должность директора ЦРУ. Ушел в отставку после скандала, связанного со взломом почты его предполагаемой любовницы. Как стало известно, Петреус предоставил своей подруге и сотруднице Поле Бродвелл доступ к своей электронной почте в ЦРУ и другой секретной информации.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?