Трамп подтвердил готовность назначить «Бешеного Пса» Маттиса главой Пентагона

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил сообщения о том, что рассматривает кандидатуру отставного генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона. Об этом он написал в воскресенье, 20 ноября, в своем микроблоге в Twitter.

«Генерал Джеймс "Бешеный пес" Маттис, который рассматривается на пост министра обороны, вчера выглядел впечатляюще. Настоящий генеральный генерал!» — отметил Трамп.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщало, что Трамп рассматривает нескольких претендентов на должность главы Пентагона. Помимо Маттиса, это бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, отставной генерал Джек Кин, бывший сенатор от штата Миссури Джим Талент, бывший помощник президента Джорджа Буша-младшего по вопросам национальной безопасности Стивен Хэдли, а также сенатор от Арканзаса Том Коттон.

The Washington Post, ссылаясь на собственные источники, сообщала, что избранный президент США изучает в качестве потенциального главы Пентагона кандидатуру сенатора от штата Нью-Гэмпшир Келли Эйотт.

18 ноября стало известно о том, что Дональд Трамп определился с кандидатурами на ключевые посты в своей администрации: генеральным прокурором предложено стать сенатору от штата Алабама Джеффу Сешнсу, директором ЦРУ — конгрессмену от штата Канзаса Майку Помпео, пост советника по вопросам нацбезопасности Трамп решил доверить генерал-лейтенанту в отставке Майклу Флинну. Все трое претендентов уже дали согласие работать в новой администрации.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп был избран президентом по итогам голосования в США 8 ноября. Официально он вступит в должность после инаугурации, назначенной на 20 января 2017 года.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер