Бен Карсон отказался от должности в администрации Трампа

Бен Карсон и Дональд Трамп

Американский нейрохирург Бен Карсон, претендовавший на пост кандидата от Республиканской партии США на выборах президента, отказался от должности в администрации будущего американского лидера Дональда Трампа. Об этом CNN сообщил доверенное лицо бывшего врача Армстронг Уильямс.

По его словам, Карсону прочили должность министра здравоохранения и социальных служб. «Он не заинтересован в том, чтобы получить пост министра или другую должность в администрации президента», — приводит слова Уильямса Politico. Он также заявил, что у Карсон нет опыта работы на руководящей должности. При этом, как отмечается, бывший врач готов работать в качестве советника Трампа.

Ранее сообщалось, что команда Трампа рассматривает в качестве кандидатов на должность госсекретаря бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани и экс-посла Соединенных Штатов в ООН Джона Болтона. Пост главы Пентагона могут предложить сенатору от штата Нью-Гэмпшир Келли Эйотт.

Старшим советником Трампа планируется назначить бывшего главного редактора крайне правого издания Breitbart Стивена Бэннона, а пост главы президентской администрации, как ожидается, займет руководитель Национального комитета Республиканской партии Ринс Прибас.

12 ноября стало известно, что Бен Карсон войдет в состав исполкома переходной команды на период смены власти. Он станет одним из заместителей руководителя группы, вице-президента Майкла Пенса.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Трамп одержал победу, набрав, по последним данным, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его основной соперник, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон получила только 228 голосов. Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря.

Карсон объявил о прекращении участия в президентской гонке 2 марта. Свое решение он объяснил отсутствием «политического продвижения». После этого он призвал сограждан голосовать за Дональда Трампа.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения