СМИ узнали о рассмотрении Трампом еще одного кандидата на пост госсекретаря

Джон Хантсмен

В число возможных претендентов на пост госсекретаря США в администрации избранного президента Дональда Трампа вошел бывший губернатор штата Юта республиканец Джон Хантсмен. Об этом пишет The Salt Lake Tribune.

По словам двух людей, близких к переходной администрации, Трамп расширил список, прежде состоявший из бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани и бывшего кандидата на пост президента США от Республиканской партии Митта Ромни.

Среди прочих рассматриваются кандидатуры Хантсмена и бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса.

Известно, что Хантсмен ранее работал послом в Китае и владеет китайским языком.

18 ноября стало известно, что Трамп определился с кандидатурами на ключевые должности в своей администрации. Так, генеральным прокурором станет сенатор от штата Алабама Джефф Сешнс, должность директора ЦРУ предложена конгрессмену от Канзаса Майку Помпео.

Под вопросом остаются посты госсекретаря и министра обороны. Ранее СМИ сообщали, что Госдепартамент могут возглавить Митт Ромни, Рудольф Джулиани, губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли, бывший постпред США при ООН Джон Болтон.

1 декабря Трамп пообещал, что Пентагон возглавит отставной генерал Корпуса морской пехоты Джеймс Маттис.

Президентские выборы в Соединенных Штатах прошли 8 ноября, победу одержал кандидат от Республиканской парии Дональд Трамп. Официально он вступит в должность после инаугурации 20 января 2017 года.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло