Немецкий канал ARD обвинили в замалчивании инцидента с изнасилованием мигрантом

Пользователи соцсетей и политики раскритиковали крупнейший в стране телеканал ARD за игнорирование инцидента с изнасилованием и убийством девушки беженцем из Афганистана. На это обратили внимание западные СМИ, в частности, Business Insider.

Как сообщает издание, немцы в соцсетях обрушились с критикой на телевещателя, принявшего решение не сообщать о случившемся в городе Фрайбург в субботней новостной программе Tagesschau.

Главный редактор новостного отдела ARD Кай Гниффке заявил, что программа редко освещает отдельные уголовные дела. По его словам, в этом выпуске сотрудники сосредоточились на «важных социальных, национальных и международных событиях».

На решение канала резко отреагировали политические партии. Правая «Альтернатива для Германии» назвала объяснения ARD «смехотворными». Депутат от партии канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) Ансгар Хевелинг заявил, что редакторы Tagesschau поступили неправильно, сделав вид, что не хотели сообщать об произошедшем, поскольку предполагаемым насильником был несовершеннолетний. Канал также упрекнули в излишней политкорректности.

19-летняя студентка медицинского вуза во Фрайбурге, дочь чиновника Еврокомиссии Мария Ладенбургер, возвращавшаяся на велосипеде со студенческой вечеринки, была изнасилована и утоплена в реке. По подозрению в преступлении задержан 17-летний гражданин Афганистана. Анализ его ДНК совпал с биоматериалом, обнаруженном на теле жертвы. Молодой человек прибыл в Германию два года назад.

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств