Прокуратуру Берлина попросили проверить сюжет об изнасиловании русской девочки

Иван Благой
Иван Благой

Немецкий адвокат Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с требованием проверить законность сюжета Первого канала об изнасиловании мигрантами несовершеннолетней русской девочки. О факте подачи соответствующего ходатайства сообщает Deutsche Welle.

По мнению адвоката, проживающий в Берлине автор сюжета Иван Благой нарушил немецкое законодательство и способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам. Лютле также подчеркнул, что российские каналы в Германии могут смотреть до шести миллионов человек.

«Мы не в курсе обращения в немецкую прокуратуру по поводу нашего сюжета», — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Первого канала.

Сюжет об изнасиловании 13-летней девочки из семьи русскоговорящих немцев вышел в эфир Первого канала 16 января. В нем утверждалось, что трое мигрантов из стран Ближнего Востока похитили ребенка утром 11 января, привезли в квартиру и изнасиловали, а спустя 30 часов выкинули на улицу. По словам родственников жертвы, правоохранительные органы отказываются искать преступников.

Спустя сутки полиция Берлина выступила с официальным опровержением, заявив, что «не имело места ни похищение, ни изнасилование» ребенка. Полицейские также попросили пользователей соцсетей не распространять ложные слухи о преступлении.

Семья пострадавшей девочки уже заявила о намерении нанять адвоката. Родственники жертвы опасаются, что после случившегося ребенка могут забрать социальные службы.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности