Прокуратуру Берлина попросили проверить сюжет об изнасиловании русской девочки

Иван Благой
Иван Благой

Немецкий адвокат Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с требованием проверить законность сюжета Первого канала об изнасиловании мигрантами несовершеннолетней русской девочки. О факте подачи соответствующего ходатайства сообщает Deutsche Welle.

По мнению адвоката, проживающий в Берлине автор сюжета Иван Благой нарушил немецкое законодательство и способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам. Лютле также подчеркнул, что российские каналы в Германии могут смотреть до шести миллионов человек.

«Мы не в курсе обращения в немецкую прокуратуру по поводу нашего сюжета», — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Первого канала.

Сюжет об изнасиловании 13-летней девочки из семьи русскоговорящих немцев вышел в эфир Первого канала 16 января. В нем утверждалось, что трое мигрантов из стран Ближнего Востока похитили ребенка утром 11 января, привезли в квартиру и изнасиловали, а спустя 30 часов выкинули на улицу. По словам родственников жертвы, правоохранительные органы отказываются искать преступников.

Спустя сутки полиция Берлина выступила с официальным опровержением, заявив, что «не имело места ни похищение, ни изнасилование» ребенка. Полицейские также попросили пользователей соцсетей не распространять ложные слухи о преступлении.

Семья пострадавшей девочки уже заявила о намерении нанять адвоката. Родственники жертвы опасаются, что после случившегося ребенка могут забрать социальные службы.

Обсудить
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве