Прокуратуру Берлина попросили проверить сюжет об изнасиловании русской девочки

Иван Благой
Иван Благой

Немецкий адвокат Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с требованием проверить законность сюжета Первого канала об изнасиловании мигрантами несовершеннолетней русской девочки. О факте подачи соответствующего ходатайства сообщает Deutsche Welle.

По мнению адвоката, проживающий в Берлине автор сюжета Иван Благой нарушил немецкое законодательство и способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам. Лютле также подчеркнул, что российские каналы в Германии могут смотреть до шести миллионов человек.

«Мы не в курсе обращения в немецкую прокуратуру по поводу нашего сюжета», — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Первого канала.

Сюжет об изнасиловании 13-летней девочки из семьи русскоговорящих немцев вышел в эфир Первого канала 16 января. В нем утверждалось, что трое мигрантов из стран Ближнего Востока похитили ребенка утром 11 января, привезли в квартиру и изнасиловали, а спустя 30 часов выкинули на улицу. По словам родственников жертвы, правоохранительные органы отказываются искать преступников.

Спустя сутки полиция Берлина выступила с официальным опровержением, заявив, что «не имело места ни похищение, ни изнасилование» ребенка. Полицейские также попросили пользователей соцсетей не распространять ложные слухи о преступлении.

Семья пострадавшей девочки уже заявила о намерении нанять адвоката. Родственники жертвы опасаются, что после случившегося ребенка могут забрать социальные службы.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей