Прокуратуру Берлина попросили проверить сюжет об изнасиловании русской девочки

Иван Благой
Иван Благой

Немецкий адвокат Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с требованием проверить законность сюжета Первого канала об изнасиловании мигрантами несовершеннолетней русской девочки. О факте подачи соответствующего ходатайства сообщает Deutsche Welle.

По мнению адвоката, проживающий в Берлине автор сюжета Иван Благой нарушил немецкое законодательство и способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам. Лютле также подчеркнул, что российские каналы в Германии могут смотреть до шести миллионов человек.

«Мы не в курсе обращения в немецкую прокуратуру по поводу нашего сюжета», — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Первого канала.

Сюжет об изнасиловании 13-летней девочки из семьи русскоговорящих немцев вышел в эфир Первого канала 16 января. В нем утверждалось, что трое мигрантов из стран Ближнего Востока похитили ребенка утром 11 января, привезли в квартиру и изнасиловали, а спустя 30 часов выкинули на улицу. По словам родственников жертвы, правоохранительные органы отказываются искать преступников.

Спустя сутки полиция Берлина выступила с официальным опровержением, заявив, что «не имело места ни похищение, ни изнасилование» ребенка. Полицейские также попросили пользователей соцсетей не распространять ложные слухи о преступлении.

Семья пострадавшей девочки уже заявила о намерении нанять адвоката. Родственники жертвы опасаются, что после случившегося ребенка могут забрать социальные службы.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды