В Tor начали сбор денег на убийство Трампа

Дональд Трамп и Майк Пенс

В анонимной сети Tor обнаружили сайт, на котором неизвестные собирают средства на убийство избранного президента США Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса. Об этом сообщает International Business Times.

Анонимный администратор ресурса называет себя членом некой подпольной организации, которая долгие годы боролась против авторитарных режимов в киберпространстве. «Но теперь сетевых уже недостаточно. Нам надо пойти дальше и предотвратить начало новой гражданской или мировой войны. К сожалению, нам нужно много денег на подготовку и взятки нашим осведомителям в правительстве и спецслужбах, так что пожертвуйте средства ради безопасности наших детей», — гласит послание владельцев сайта.

Он также утверждает, что Трамп и Пенс «представляют угрозу для свободного мира», ведь с их приходом к власти в Америке активизировались ультраправые движения и организация Ку-клукс-клан, которые стараются уничтожить своих соотечественников других рас.

Администраторы сайта уже собрали 88 тысяч долларов анонимных пожертвований, которые можно отправить в криптовалюте биткоин.

При этом в исходном коде сайта содержится послание от анонимного хакера, который якобы назвал администратора «мелким мошенником», назвал его никнейм на форуме Reddit и сообщил о его причастности к известному канадскому сообществу интернет-гиков.