Новости партнеров

Руководители окончившейся перестрелкой операции под Киевом отстранены от работы

Руководители трех подразделений украинской полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей на время расследования гибели пяти сотрудников МВД под Киевом. Об этом сообщили в пресс-службе национальной полиции Украины.

«Согласно решению врио председателя Национальной полиции Украины Вадима Трояна,... отстранены руководители трех оперативных подразделений главного управления национальной полиции в городе Киев, которые отвечали за проведение спецоперации в селе Княжичи Броварского района Киевской области. Также отстранен весь личный состав, который принимал в ней участие», — говорится в сообщении.

Участники перестрелки допрашиваются полицией.

Как сообщал член коллегии МВД Украины Антон Геращенко, перестрелка между оперативниками угрозыска и бойцами спецназа КОРД с одной стороны и нарядом Государственной службы охраны (ГСО) с другой произошла ночью 4 декабря в селе Княжичи после того, как сотрудники охранного подразделения задержали полицейских, наблюдавших за бандой грабителей. Находившиеся неподалеку коллеги задержанных решили, что те попали в беду, и подъехали к ним на микроавтобусе. Завязался короткий бой, в результате которого на месте погибли двое сотрудников ГСО, двое полицейских и один боец КОРД.

Бандиты, поимка которых была целью силовиков, услышав звуки выстрелов, отказались от запланированного грабежа и уехали на двух внедорожниках в сторону Киева, однако там их задержала полиция.

Позднее в главке Национальной полиции Украины в Киевской области заявили, что сотрудники ГСО были застрелены в ведомственном автомобиле. Кто из представителей правоохранительных органов открыл огонь, пока не установлено.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали