Путин и Мадуро обсудили вопросы сотрудничества и ситуацию на рынке нефти

Николас Мадуро и Владимир Путин (архивное фото)

Президент России Владимир Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро провели телефонный разговор по инициативе венесуэльской стороны, сообщается на сайте Кремля.

В ходе беседы главы государств обсудили актуальные вопросы развития стратегического двустороннего сотрудничества, в том числе реализацию совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и других областях.

Также лидеры обменялись мнениями по ситуации на мировом рынке нефти в контексте согласованной в рамках ОПЕК договоренности о снижении уровня добычи и запланированной на 10 декабря в Вене встречи министров стран ОПЕК и других ведущих нефтедобывающих государств.

30 ноября ОПЕК впервые за восемь лет решила сократить добычу нефти. С 1 января 2017 года члены картеля снизят среднесуточную добычу на 1,164 миллиона баррелей в сутки до 32,5 миллиона.

В этот же день министр энергетики России Александр Новак сообщил странам ОПЕК, что Россия готова сокращать добычу на 300 тысяч баррелей нефти в сутки, что составляет около 15 миллионов тонн в год. Как сообщало агентство Bloomberg, именно это обещание спасло соглашение картеля, которое висело на волоске.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки