Мадуро анонсировал переговоры с Россией о сокращении добычи нефти

Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал визит в Москву министра нефтяной промышленности страны Эулохио дель Пино с целью переговоров о сокращении добычи нефти. Об этом сообщает в четверг, 24 ноября, Reuters.

«Я поставил перед товарищем Эулохио дель Пино новые задачи, поэтому в ближайшие дни он отправится в Россию, чтобы заключить соглашение с Россией, со странами, не входящими в ОПЕК (Организацию стран-экспортеров нефти), и самой ОПЕК», — сказал Мадуро.

Венесуэльский лидер назвал «неизбежным» принятие ОПЕК решения о заморозке нефтедобычи. Такой шаг, по мнению Мадуро, позволит сбалансировать энергетический рынок и повысить цены на нефть. «Абсолютный успех. Я верю в Бога и его благословение. Я верю в усилия, которые мы предприняли», — добавил он.

23 ноября министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что российские эксперты примут участие в консультациях с ОПЕК. 20 ноября глава государства Владимир Путин заявил о наличии шансов на достижение договоренности в ОПЕК по заморозке добычи.

28 сентября страны ОПЕК предварительно договорились о заморозке производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день. Предполагается, что окончательный вариант соглашения должен быть подписан на новой встрече в конце ноября.

Венесуэла серьезно пострадала от снижения нефтяных цен в 2014 году. По прогнозам МВФ, инфляция в стране в будущем году составит 1640 процентов, а в текущем достигнет 480 процентов.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов