В Джакарте сожгли более 900 килограммов наркотиков

Сотрудники индонезийского национального антинаркотического агентства (BNN) уничтожили более 900 килограммов наркотиков. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщает Jakarta Globe. Запрещенные вещества были сожжены в центре Джакарты в присутствии президента страны Джоко Видодо.

«Это огромное количество. Такое доказательство должно убедить в том, что мы ведем серьезную войну с наркотиками», — отметил глава государства. По его данным, ежегодно от употребления запрещенных веществ умирают около 15 тысяч граждан.

По словам главы BNN Буди Васесо, наркотики были изъяты в ходе рейдов, проведенных за последние два месяца. Среди сожженных препаратов 445 килограммов кристаллического метамфетамина, 422 килограмма марихуаны, а также более 190 тысяч таблеток экстази. Также, отметил он, задержали 29 подозреваемых наркодилеров.

В сентябре текущего года Буди Васесо сообщил, что в рамках усиления борьбы с наркоторговлей индонезийские власти намерены использовать опыт Филиппин. Он допустил, что правительство страны может пойти на жесткие и радикальные меры борьбы с этой проблемой.

Как отмечалось, в первые несколько месяцев с момента вступления в должность президента Филиппин Родриго Дутерте в июне этого года, в стране были убиты 2,4 тысячи человек, которые подозревались в участии в наркобизнесе. По данным правозащитников, 900 из них стали жертвами внесудебных расправ.