Кобзон отказался ехать в «продажную марионеточную Украину»

Иосиф Кобзон

Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон заявил, что не посетит Украину, даже если его туда пригласят. Об этом в среду, 7 декабря, сообщает Национальная служба новостей (НСН).

«Ездить в Украину "Потрошенко" я не собираюсь. Это продажная марионеточная Украина», — уверен Кобзон. Певец отметил, что не будет посещать страну, несмотря на то, что является народным артистом Украины и награжден ее высшими наградами.

Ранее 7 декабря украинский актер Петр Мага рассказал, что в стране очень сильны симпатии к России. «Если бы сейчас в Киеве организовали концерт при участии [Иосифа] Кобзона, Валерии, [Олега] Газманова, а все это дело вели бы [Михаил] Пореченков и [Иван] Охлобыстин, то билеты бы раскупили за день», — подчеркнул он.

Служба безопасности Украины (СБУ) по состоянию на конец октября 2016 года запретила въезд в страну 140 российским деятелям культуры, среди которых Кобзон, Наталья Варлей, Валентина Талызина, Михаил Боярский и Валентин Гафт. В сентябре в Министерстве культуры Украины отметили, что не допустят к участию в «Евровидении-2017» артистов, которые входят в черный список.