Украинский актер пожаловался на зашкаливающий «уровень ватности»

Народный артист Украины Петр Мага заявил, что в стране очень сильны симпатии к России, при этом проукраински настроенные граждане не осознают этого. Об этом в среду, 7 декабря, он сказал в комментарии порталу «Обозреватель».

«Если бы сейчас в Киеве организовали концерт при участии [Иосифа] Кобзона, Валерии, [Олега] Газманова, а все это дело вели бы [Михаил] Пореченков и [Иван] Охлобыстин, то билеты бы раскупили за день! Уровень ватности (так на Украине пренебрежительно называют пророссийские взгляды — прим. «Ленты.ру») в стране мы себе даже представить не можем», — заявил Мага.

По его словам, его утешает только то, что «на такое мероприятие пришли бы и те, кто разнес бы все это к чертовой матери».

4 октября преподаватель Одесского национального университета имени Мечникова активист Евромайдана Александр Музычко пожаловался на то, что уже несколько месяцев его преследуют сепаратисты и украинофобы. Он добавил, что нападки осуществляют соседи по дому и двору, их около 10 человек. «Брань, угрозы, стук в дверь с криками "убирайся в свой Львов", "гавари нармальна" [а не по-украински] и так далее», — описал происходящее он. Музычко отметил, что знает немало случаев, когда идейные украинцы вынуждены были, «тихо плача», уезжать из Одессы.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет РФ в ведении военных действий на юго-востоке ее территории, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности