Путин объяснил необходимость технологической революции в России

Собственные технологии необходимы России для обеспечения своей независимости, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности. Об этом сообщает в среду, 7 декабря, корреспондент «Ленты.ру».

«Взрывное развитие технологий — по сути настоящая технологическая революция радикально меняет производственные, финансовые, банковские процессы, сам уклад жизни людей и состояние целых отраслей экономики», — подчеркнул глава государства.

Развитие технологий становится одним из важнейших факторов «обеспечения суверенитета», добавил Путин.

Ранее в среду он заявил, что Россия должна превентивно реагировать на экономические риски, наращивать свой потенциал и полагаться на него. Президент отметил, что на мировом рынке возрастает конкуренция за рынки технологий.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в беседе с «Лентой.ру» высказал мнение, что одной из ключевых угроз для экономической безопасности России является неэффективная реализация поддержки высоких технологий.

В ходе ежегодного послания парламенту 1 декабря Путин отметил, что доволен темпами роста российского IT-сектора. По его данным, объем экспорта в данной отрасли составляет семь миллиардов долларов.