Путин дал главный ответ на угрозы экономической безопасности России

Владимир Путин

Россия должна превентивно реагировать на экономические риски, наращивать свой потенциал и полагаться на него. Об этом в среду, 7 декабря, на заседании Совета безопасности заявил президент Владимир Путин, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы должны учитывать эти тенденции, превентивно реагировать на риски и угрозы. При этом наш главный, фундаментальный ответ заключается в том, чтобы наращивать свой собственный экономический потенциал», — заявил глава государства.

Путин подчеркнул, что Россия не должна закрываться от мировой экономики. Стране нужно повышать свою эффективность. «Это даст нам ресурсы для развития, для решения социальных задач, позволит надежно, гарантированно обеспечить национальные интересы и безопасность страны», — подчеркнул он.

Президент также отметил, что в мире сейчас происходят глубокие и масштабные процессы. «Формируются новые центры мирового экономического роста, с каждым годом возрастает конкуренция за рынки технологий, капитала. Ограничения, давление, санкции все чаще используются в политических целях, да и под видом политических целей, часто просто в конкурентной борьбе», — сказал Путин.

7 декабря президент Владимир Путин проводит заседание Совета безопасности, посвященное экономическим вопросам.

Днем ранее президент поручил правительству утвердить план действий, которые позволили бы обеспечить темпы роста российской экономики на уровне выше мировых к 2019-2020 годам.

Программа подразумевает улучшение делового климата, наращивание несырьевого экспорта, развитие малого и среднего бизнеса и еще целый ряд мер.

Срок исполнения поручения — 30 мая 2017 года.

Экономика00:32 9 ноября

Большой развод

Он украл у россиян миллионы, заманив их в свое государство и пообещав богатства