Путин поручил правительству обеспечить экономике опережающие темпы роста

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поручил правительству утвердить план действий, которые позволили бы обеспечить темпы роста российской экономики на уровне выше мировых к 2019-2020 годам. Соответствующее поручение главы государства опубликовано во вторник, 6 декабря, на сайте Кремля.

«Подготовить (...) и утвердить комплексный план действий правительства РФ на 2017-2025 годы, в котором предусмотреть меры, обеспечивающие достижение не позднее 2019-2020 годов темпов роста экономики Российской Федерации, превышающих темпы роста мировой экономики», — говорится в документе.

Программа подразумевает улучшение делового климата, наращивание несырьевого экспорта, развитие малого и среднего бизнеса и еще ряд мер.

Срок исполнения поручения — 30 мая 2017 года.

Кроме того, президент поручил Банку России и правительству представить предложения по развитию финрынка, включая реализацию дифференцированного подхода к регулированию деятельности банков. Регулятору также предстоит учесть в своем предложении меры по созданию условий для привлечения финансовых ресурсов, находящихся в распоряжении некредитных организаций, в реальный сектор экономики.

Срок исполнения поручения — 1 марта 2017 года.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли