В Госдуме поздравили Трампа со званием «Человек года»

Михаил Дегтярев

Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заслуживает присвоенного ему звания человека года. Такую точку зрения «Ленте.ру» озвучил председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в среду, 7 декабря.

«Дональд Трамп без преувеличения выдающийся политик современности, как принято говорить — self-made man. Поэтому звание "Человек года" по версии Time ему полностью подходит. Своим упорством он уже изменил Америку и вернул ее к историческим ценностям, а мир получил передышку», — сказал депутат.

Редакция американского журнала Time присудила статус человека года Трампу ранее в среду. Также журнал разместил в социальных сетях обложку декабрьского номера с обладателем титула.

Накануне издание опубликовало шорт-лист рейтинга. В список претендентов вошли ученые, бизнесмены, спортсмены, общественные деятели, звезды шоу-бизнеса, а также политики. В их числе — президент России Владимир Путин, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, проигравшая президентские выборы в США Хиллари Клинтон и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

На сайте издания отмечалось, что в текущем году Путин оказался в центре внимания СМИ благодаря военной операции в Сирии, а также обвинениям в причастности российских властей ко взлому серверов Национального комитета Демократической партии.

В 2015-м звание «Человек года» досталось канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.